益普索:调查显示Facebook用户34%访问时间少于6个月前

发布时间:2020-05-10   来源:摆摊40种新产品_摆摊的小本生意_摆摊卖臭豆腐赚钱吗   

2012年6月↘♥5日消息,据路透社和益普索(Ipsos)发布的联合调查报告显示,五分之四的Facebook用户从来都没有〓因Fac└ebook҉网站的广告或评论来购买一种产品或服务,这是一个最新的迹象,表明Facebook需要采取远多于现在的¤措施,来将其高达9亿的用户基数转换为广告收入。

这项在线调查发现,与6个月以前相比,现在有34%的Facebook用户在这个社交网站上花费的时间已经有所减少,而花费时间增多的用户所占比例则仅〥为20%。

这项调查强调表明了投资者对Facebook盈利能力的担忧情绪,这种担忧情绪已经将Facebook股价从其上个月每股38美元的IPO(首次公开招股)价格推跌了29%,从而导致其市值缩水了300亿美元,至740亿美元左右。

调查显示,大约44%的被调查者称〦,被投资者视为表现不佳的Facebook IPO上市交易已经导致用户对这个网站的支持程度下降。这项调查是在5月31日到6月4日之间进行的,共有1032名美国人参与了调查,其中21%称其没有Facebook账号。这份调查的误差率为上下浮动3.5个百分点。

Facebook的9亿用户使其成为人ξ气度最高的网站┖之一,对谷歌和雅虎等已经根深蒂固的互联网从业者形成了挑战。但是,并非所有人都确信Facebook已经找到了合适的方法,来将这种人气度转化为一家能证明自身天价估值是合理的公司。

在周一的交易中,Facebook股价在纳斯达克常规交易中下跌3%,报收于26.90美元。

虽然这份在线○调查报告并未问及╩其他形式的广告如何对购买行为造成影响的问题,但据今年2月份由市场研究公司eMarketer发布的一★份调查报告则显示,在影响消费者决定的问题上,Facebook的表现不及电子邮件或直接邮▉寄等营销方式。eMarketer分析师德布拉威廉姆森(Debr△a Williamson)称:“这证明F@acebook在让其广告变得更加有效和提高用户相关性的问题上还有很多工作要做。”

这种担忧情绪在上个月变得愈加强烈,原因是当时美国第三大广告主通用汽车称其将撤回在Facebook做广告的全部1000万美元预算。

Face↹book拒绝就这份调查报告的细节内容置评,但该公司指出,据▨针对能多益(Nutella)等公司的个案▓研究显示,这家公司的销售额增幅中有15%应归功于Facebook;针对餐饮连锁运营商Apple┐bee的个案研究则显示ι,αFacebook广告能带来三倍的投资回报率。

对广告的有效性进行衡量是件棘手的事情,特别对品牌营销来说更是如此,原因是这种营销活动的目标是๑影响未来的消费者购买行为,而不是马上生成销售额。著名市场调查机构尼尔森(Nielsen)的全球媒体产品和广告主解决方案总裁史蒂夫哈斯克(S☎teve Hasker)称,要判断一项广告活动是否取得成功,必须与产品本身联系起来看。

哈斯克指出:“如果你在为保时捷汽车做广告,那么若是能让20%的人进行购买,那就是令人感到惊讶Ⅷ的高转换率;而如果你是在销售速食面,那么就肯定不是。”

在接受路透社和益普索调查的人中,大约有五分之二称其每天都会使用Facebook。接受调查的◆Facebook用户称,有将近一半称其现在花在Facebook网站上的时间与6个月以前相同。

市场研究公司Gartner分析师雷瓦尔德兹(Ray Valdes)称,对所有社交媒体服务来说,能保持用户持续使用其服务都是至关重要的事情。他援引Facebook推出“Timeline”界面等新特性和以10亿美元〗价格收购图片共享平台Instagram的交易指出☠:“Facebook一直都面临着来自于‘F☺☻acebook疲劳’的挑战,用户对其感到新奇的Б因素正在逐渐消磨,因此Facebook必须╠╡推出新类型的互动。”

这份在线调查对一种发展趋势提供了一个审视的角度,而这种趋势对Facebook的未来而言是至关重要的,尤其是现在Facebook正在华尔街面临严酷的考验。

Facebook筹资160亿美元的IPOí交〡易是全球范围内规模最大的IPO交易之一,令这家由马克扎◢克伯格(Mark Zuckerberg)创立的公司成为第一家以超过1000亿美元的市值上市的第一家公司。在过去几年时间里,社交部门和IPO这种商∪业现象一直都面临着增长的瓶颈,而Facebook的◇IPO则是⊙出类拔萃的。但是,这项IPO交易由于纳斯达克的交易故障而受到了损害。此外,Facebook决定在IPO前夕致电某些金融分析师,就第二季度中可能会有的︼︽︾业务疲弱表现向其发出警告,此举已经触发了针对这家公司及其IPO承销商的多项№诉讼。

46%的被调查者称,Facebook IPO交易的失败令其更加不愿对整体股票市场进行投资▌。

虽然Facebook去年的营收达到了37亿美元(其中大多™数都来自于Facebook网站上的广告),但销售额的增长速度却正在放缓。

消费者ю正在越来越多地使用智能手机来登陆Facebook网站,这对该公司的营收造成了不利影响。在移动版的Facebook网站в上,这家公司目前提供的广告有限。分析师指出,Facebook必须找到从移动用户那里取得盈利的理想模式。

Facebook正与全球最大的搜索引擎谷歌在在线广░告领域中展开竞争,后者去年的营收大约为380亿美元。谷歌的搜索广告与用户搜索结果一起出现,这种广告被视为最有效的营销方式之一。

瓦尔德兹指出,与此相比,Facebook则仍在完ↀ善自身广告的有效性。但他同时指出,来自于Facebook用户好友在这个▐网站上发表的评论也可促成20%的用户购买▎▏活动,这令人感到惊讶。他表※示:“Facebook用户好友的评论和推荐很有影响力,我对这一数据感到吃惊。”

调查还显示,对Facebook服务使用频率最高的是年龄┎在18岁到34岁之间的用户人群,这一人群中有60%每天都会使用Facebook。在年龄55岁及以上的人群的中,有29%称其每天都会使用Facebook。

在称其在Facebook网站上所花时间已经少于6™个月前的34%用户中,他们减少使用时间的主要原因是这个网站“令人厌烦”、“不具相关性”或是“没有用处”,而对隐私权的担忧情绪则排在第三位。