StrategyAnalytics:2017年Q1全球平板电脑市场规模下跌10%

发布时间:2020-05-14   来源:摆摊40种新产品_摆摊的小本生意_摆摊卖臭豆腐赚钱吗   

Strategy Analytics平板电脑和触屏战略(TTS)服务发布的最新研究报告“2017年Q1全球平板电脑出货量和市场份额”显示,Window┈┉s平板电脑一直在过♀去的几年支撑着平板电脑市场萎靡的状况,但在2017年Q1,Windows平板电脑也同样经历了出货→量下跌。由于大部分顶级厂商出货量下▬滑,全球平板电脑市场出货量整体下跌10%,Windows平板电脑存货有待更新。

Strategy ∩Anal┆┇ytics平板电脑和触屏战略服务总监Peter King表示,“意外的是,安卓平板电脑市场份额在本季度保持稳定,这是由于亚马逊和华为等厂商推出的较便宜的替代产品弥补了空缺,而通○常情况下是ↅ由۞白牌厂商来满足市场对低价产品的需求。即使三星平板电脑仍同比下降,☠但其〓聚焦中端安卓√平板电脑,同时对其2◇-in-1平板电脑产品阵容的更新,使得三星在本季度表现强劲。纯娱乐的平板电脑仍有市场,安卓平板电脑市场的稳定可以证明这一ψ点。”

Strategy Ana︵lytics平&板电脑和触屏战略服务高级分析师Eric Smith补充道,“Windows平板电脑的销量在过去几年一直表现优异,但在该季度却表现欠┍佳。微软的Surface Pro 4和Surface Book已推出超过一年,PC和移动先行厂商正在以其自有的方式改进该产品细分市场,『但微软的主导地位以及强劲营销的缺失导致╫该细分市场在本季度发展放缓。”

平板电脑市场表现按厂商划分

平★板电脑市场最大的两个厂商继续经历出货量年同比的下跌。苹果和三星正╞向正确的方向发展,然而随着他们的增长回到∮盈ぁ亏平衡点,这两个厂商都将对其2-in-1产品进行改З善。随着白牌厂商转战〤到更盈利以及高增长的产品细分市场,亚马逊和ㄨ华为Θ等品牌安卓厂商抓住了市场对低价平板电脑需▉求的机遇。华为削减其在亚洲平板∪电脑业务,在2017年Q1,增长率稍许下跌∨;而联想在过去几个≠季度一直在正负增长之间游走。亚马逊的┗高增长即⊿将终结,我们预计,亚▒马逊在其运营的低端slate市┏场将有一个更加平稳的增长模式。

图表一:2017年主要平板电脑厂商市场规模下○跌

ф

平板电脑市场动态按∣操作系统划分

2017年Q1苹∑果±iO︶︷︸S的iPad出货量为890万台,比预期╤要低,占全球市场份额的21%。由于iPad mini 2短缺,更高定价的iPad mini 4是唯一7英寸平板电脑,因此苹果平均销售价■格同比增长1%达⿻到436美元。 2017年Q1安卓平板电脑全球出货量达到269≮≯0万,比去年同期的3ⓛ010万下降11%,跟2016年Q4淡щ季相比下☎降32%。随着低价品牌的安卓平板电脑取代逐渐退出的白牌厂商,安卓平板电脑的市场份额以64%同比保持平稳。 2017年Q1,Windows平板电脑出货量从2016年Q1的640万部同比下降2%到630万部。即便如此,Windows平板电脑的市场份额同比增长1〦%达到15%。