让世界为之颤抖的“小金人”得主,终于要和国人见面了

发布时间:2020-06-03   来源:摆摊40种新产品_摆摊的小本生意_摆摊卖臭豆腐赚钱吗   

飞象网讯 第91届奥斯卡颁奖揭幕,我们惊喜地发现,越来越多中国♡元素开始活跃在奥斯卡的颁奖台上。从华裔导演、中国影视企业到“包子”这样的中国食物,国人的“奥斯卡”情З结再▓次░被撩动。

归根结底,≈国人对奥斯卡的情结来源于过去多年国外电影工业对国产电影的“实力压制”。随着国家雄起、资本进入以及中国电影界的努力,中国电影必然获得越来越多与欧美大片掰手腕的机会。

奥斯卡⊕代表了电影界至高荣誉,而这一称号也被๑许多其他领域移花接木。比如,科技界的奥斯卡——CES〡大奖,东方设计奥斯卡——日本G-Mark设计奖,以及玩具界奥斯卡——ToyA♯♮ward大奖。这些特别的“奥斯卡”舞台上,也都有着“中国智造”的身影。

让世界相信中国智造,Mab∞ot屡夺玩教具界“奥斯卡”

在欧美家庭中,随手拿起一件物品,上面就有可能写着“MADE IN CHINA”。这是因为过去多年间,源源不断为其他国家和地区提供大小商品已经夯实了中国“世界工厂”的地位。Ψ

但是,这个“世界工厂”名号,却是毁誉参半▲的:一些无自主品牌、无自主设计、无核心技术的中国制造企业通过抄袭海外产品攫取利润,长期以来饱受诟病。

“中国智造”正是为消除这些不利影响被提出的,其核心就在于中国的企业必须具备、积累自主知识产权核心技术,挑起打造“世界创造基地Я”的大梁。

前不久,德国“金鼻子奖”再度公布。这个奖项的创立者意在借活动曝光用仿冒手段获取高ω额利润的厂家。令人唏嘘的是,今年获奖ψ名单的前10件山寨产品竟全部来自于中国厂商,中国制造在海外的声誉再次减值。

仿冒、抄袭的劣质产品被“花式嘲讽▶”,与此Л事件时间相近,贝尔科教▋推出的Ma∮bot球形教育机器人却以一种惊艳了整个世界的姿态出现在国际视野中。

2月1日,同样在德国,2019年纽伦堡玩具展吸引了来自世界各地的7万多名玩教具厂商、买Ⅵ手、经销商以及媒体。同期,To┛yAward大奖获奖结果揭晓,贝尔科教Mabot球形教育机器人强势夺得“ToyAward Startup大奖”,贝尔科教也成为70⿳年来唯一获此殊荣的中国企业,扛起了玩具界中国智造的大旗。

作为世界玩教『具领域影响力最广的世界三大玩教具展之一,纽伦堡玩具展·自1949年始办以来,一直是全球玩教具厂商的朝圣之地。而ToyAward大奖每年只评选5个,对参选资格要求极严,也堪称玩教具领域风向标。

Mabot作为中国智造成果拿到此奖,并被评审团赞誉为“一款可以伴随孩子成长的伟Φ大教育玩具”,荣誉不啻于国产电影在奥斯卡捧回“小金人”。这充分地向世界表明,中国企业也具有不输世界一流品牌的创新▬能力。

在纽伦堡获得ToyAward大奖之前,Mabot早已在海外声名鹊起,曾将╩前面提到的日本G-Mark设计奖以及2019 CES创新奖悉数收入囊中,实力派“奥斯卡”得主实至名归。

Mabot诞生记:融合AIQ理念与原创设计

说到Mabot,就不得不提人工智能。人工智能时代正在迅速降临,越来越多的工作机会被ЧAI取代。因此,人的能力素质培养必然调转方向。

针对人工智能时′代的教育,贝尔科教集团创始人王作冰提出了AIQ理念,即人与人工智能之间合作、竞争的能力指数,包含创造力、学习力、沟通力以及数据力。

Mabot正是贝尔科教基于AIQ理念研发的玩教具产÷品,可以帮助孩子学习编⊙程、培养动手能力、同⊿时☆养成创造性…思维,逐步提升孩子AIQ,避开了传统玩教具功能单一、效果有限、操作复杂、局限思维等的缺陷。

在不少教育界人士眼中,AIQ将成为人工智能时代衡量个人AI能力高低的标准,提升AIQ应该成为当前教育的关注重点,更是培养人工智能时代原住民的¥关键所在。

事л实上,早就有教育界人士发卐出倡议,希望将人工智能、人❤机协作等元素融入教育系统,提升学生AIщQ♧。

除了AIQ这一原创理念,原创设计也是Mab◤ot的一大亮点,它通过球形外观、黄白相间的暖色外观、〇强化编程等元素,可以∶轻松将传统拼搭类玩教具甩开一条街。

现在,包括Mabot∽在内的贝尔科教各系列玩教具已经进入了三十多∞个国家和地区的学校、教育机构、公众家庭,这也是Ma§bot成功的体现。

有消息称,3月6日,贝尔科教将在深圳召开新品发布会,Mabot球形教育机器人也▇█赫然在列。届时,国内公众将有机会近距离接触这款各色 “◁小金人”拿到手软的球形教育机器人♥。

♤ 编 辑:值班记者