花旗银行:2017年香港有6.8万名拥有1000万或以上港元流动资产的人士

发布时间:2020-06-03   来源:摆摊40种新产品_摆摊的小本生意_摆摊卖臭豆腐赚钱吗   

花旗银θ行香港千万富翁调Φ☉查Ψ报┓告◁,报告指出,20ↀ⺌17年香港有6.8万名拥有1000万或以上港元流∞动资产的人士,增幅15%;去じ年还新ш增逾20万名百万富翁,人☑数°゜升至100.8万人,即每7人中就有1位百万富翁。

花旗银行委托港大社会科Ψ学研究中心于〧去年9月至11▨月间,电话随机访问了≈¤4⊙139名香‖∠港居民,年龄21岁至79岁。 报告同时发现,香港千万富翁的流❤动资¥产〾主要分布于现金及股市◆,分别占36%及27%。 物业方面,Л84%持有本地物业、39%持有海外۩包卌括内地物↖业。

今≦年调查首次┐加入香港Ж与内地千万富翁的比较,该⊙行在去年9月至今年▍2月访问卍约200名内地富△翁,发现两&√地的ζ千万▊富翁收入来‖源明显不同。其〨中本地千万富翁的收入来源,55%来自工作,20%来自个人生意,17%来自投资,只√有5%来自〦◎遗产;内地↹的富翁收入来☆源则主要来↕自做生意,占55%,只有┈┉8≒%来自打工。

对创业的兴趣,仅有4%香港富翁感∴兴趣,相反内地有50%对创业有兴趣。