58同城:2015年北上广深成购房者需求网络调研

发布时间:2020-06-10   来源:摆摊40种新产品_摆摊的小本生意_摆摊卖臭豆腐赚钱吗   

3∞30政策的出台终于让沉寂Ψ一时的楼市再度热闹起来,央行紧ζ追其后的二次降息又〧为市场添了±把火,毋庸置疑,房地产』市场在2015*年的春夏〦之交确实迎来了一波小高潮,在楼市火爆的当下,买房者们抱着什么样的心态?他们又有着什么样的需л求?近日58同城地产研究中心针对北℉上广๑深成830余名消费者☠进行了针对性调研,深度揭开北上广深成五大城市购房者们的真实状态和需求。

1.改善型住房需求进一步释放,购ψ房投资暂不被看好

被访者中,有明确需求【婚房、投资、学区房、养老房、改善交通环境】以及改善住房环境的需求为♂76.8%;投资人群仅占7%;从数据上来看,╠╡与前些年的“炒房热”不同,老百姓对投资炒∞房态度较ↂ为谨慎;

2.二套或二套以上需求占比超半,购房者对房屋品质要求有所提升❤,д小高/高层的精装中小户型最受۩改善人群欢迎

被访者中有购买◆二套房或以上的需求为57.ō5%,选择普通住宅商品房的需求为63.7%

由于人群多以ǐ改善型为主,户型需求主❤☜要集中在两室和三室,面积在90-140之间的占比达53.6%,首⿸选精装房是大部分人的共识。

3.周边生活配套和小区交通便利性是购房者首要考虑因素

无论购╦╧房者之间存在何种差ε异需求,但有一些诉求♥永远是共性,总体来看房屋周边生活配套、小区交通是否方便◤及周边环境的好坏成为用户↘选择房屋关۩注的主要因素;其次,小区地理位置,离单$位的远近,周边教育、医疗配套及小区距离市中心远近等也是购房者重点考虑的因▣▤▥素。

4◎.在房源信ю息获╢取渠道上,互联网渠道已δ经成为首选

随着各类信息平台和房地产垂直网站的兴起,互联网已经成为了ф购房♥者获取信息的首要途径,足不出户在网上选定自己想要看的╱╲楼盘和房屋♀,再通过预约看房,确实要省掉一大部分时间和精力。

5.互联网渠道的有效性逐年提升,由于房源量庞大等优〣势К,生活类信息网站认可度更高

6.男性靠边≮站◣,女性才是家庭买房第一决策人

调查发现,在买房中,妻子的意见往往占据着主导作灬用,看来“女主内,男主▼外”依然是中国大部分城市家庭┒的真ↇ实写照