布法罗大学:研究发现驾豪车谈恋爱反而令人生厌

发布时间:2020-06-18   来源:摆摊40种新产品_摆摊的小本生意_摆摊卖臭豆腐赚钱吗   

英媒称,查′尔斯达尔文的进≈化论认为:华丽的外表特征比如孔雀的羽毛并不提高╠╡生存率,但一定会在自然选择的过程中赋予繁殖优势,然而一项新的研究显示:人类表现出︴的类似炫耀行为实际上可能不利于找到永恒的爱情。

据英国《每日电讯报》5月7日报道,美国研▅▆究人员发现:对于寻找终身伴侣的人来说,无论男女,驾Й驶花里ц胡哨的汽车都是一件令人讨厌的事情И。

研究认为,и虽然汽车价格高昂,外观美丽,但是试图发展长期恋爱关≧系的男女都°゜不会对奢华的汽车留下深刻印۩象,反而认为驾驶豪车的人不那么可靠,举止随便。

事实上,研究发现以结婚为目的人应丢ⓥ掉跑车,选择合适的汽车。

这个╤结果与最近εїз的研究不谋而合:研究▬报告作者、布法罗大学的杰西卡布鲁格博士说:“通常以ш为男性明显的财力展示对女性更有吸引力,因为这确实预示着未来对伴侣、尤其▀是子女的资源投资,但是实际上恰恰相反。”

报道称,与女性相比,男性更趋向于明确展示自己的财富。但是,女性对这种展示的喜好反映了她想要的是何种伴侣关系。

▂▃▅▆█

比如,如◣果她想要一段短暂的风流ъ韵事,◐身体素质就更加重要。如果她想要找一位合适的生活伴侣≯,男性的财富就更加重要。

报道称,根据这项新的♦研究,心理学家的目的是发现别人⊙如何解读男性的财富展示。美国布法罗大学和密歇▪根大学的研究人员询问了233位男╞女,要求他们讲述自己对以下两种不同情形的偏好。

他们首先通读了对两位男士的♂描述,两人都要购买2¤万∷英镑左右的☎汽车,然后根据他Ⅱ们表面❤上的养儿育女技能、约会、恋ξ爱兴趣以及ↈ魅力进行打分。

第一种情形是,“节俭的丹”根⊙据效能和⊙可靠性能买了一辆新车,头几年有保▶修。另一种情形是,◤“招摇的戴夫”购买了一辆二手车,花μ钱喷了新漆,换了更大的车轮和功率☼更高的℡音响系统。

结〢果显示:关于男性在一段长期关系中的魅力,在满分80分的情况下,“招摇的戴夫”仅得43分,而“节俭卐的丹”得了67分。

研究人员认为™:如果男人把钱花在花哨的汽车上,人们■直觉会认为他更感兴趣的▲是短期调∧情∕,而不是浪漫的承诺。