Tractica:2017年非工业机器人占全球机器人市场的70%

发布时间:2020-06-21   来源:摆摊40种新产品_摆摊的小本生意_摆摊卖臭豆腐赚钱吗   

机器人市场正在经历深刻而重大的■重组,因为传统的工业机器卐人行业主宰整个市场♣。℡据Tractica最近々的统计,非工业机器人占2017年全球机器人市场(ЖК393亿↘美元)的70%,和2016年的64%比稍有增长。这大部分来自农业等新的和不断扩大的用例,如自┆┇动驾驶汽№车ψ、消费Ξ无人机(UAV)、仓储、物流、军用机器人和个人助理机器人。

Tractica的分析表∠明,目前整个Ю机器人市场包括110个真实用例,与几年╭╮前相比机器ζ人应用越来越多样化。

Tractica高级分析师Glenn Sa↑nders‖|表示:“业界出≈♀现的主要趋势是深度学习★、计算机视觉和自然语言处理等人工智能技术,这些技术正在彻底改变机器┌人的自主性和UI /Ⅹ UX功能。这正在υ╞推动μ机器人领域灬的许多重大进步,并使许多新的商业和个●人机器λ人用例成为☺☻可能。♂”

他补充说:“在未来5年҉内,专业和消费者用例的非工业机器人的数量▲预计将增加一ш倍以上。”

根据кstatistΘa的预测,到2025年,全球消费→者☏自动驾驶汽车(AV)机器人市场的规模将达到2856亿美й元。工业机器人⊙市场‥传统上代表机器人行业,并由日本和欧洲机器人制造商主ↂ宰,然而,它已经让位于非工业机器人,▒例如个人助理机器人、客户服务机器人、自动驾驶汽车和无∷人驾驶◇飞行器(UAV)。

Rob︱︳oBusiness Confere☞nce总结β了机器人行业发生的三个主要趋势:

RaaS(机ㄨ器人即服务)的增长潜力巨大;

针对任务专用机器人越来越受欢迎ↁ;

中国是该行业的动力。