七夕爱情节看百度的七夕专题的结构技巧

发布时间:2020-06-27   来源:摆摊40种新产品_摆摊的小本生意_摆摊卖臭豆腐赚钱吗   

七夕爱情节马上就要来了,现在在百度中搜索“七夕”,出现了以百度经验为首的专题页面,打开一看,觉得这张页面的○结构技巧我们可以好好分析和学习一下,看一下百度如何针对七夕用自己的框架打造属于自己的百度爱情—&m〥dash;“你的爱情,百度知道”卌。

结构基础:以时间轴 - 穿针引线

在整个页面中,百度是以时间轴为线索,在左侧百度用一条下拉的时间进行穿针引线的介绍爱情的经历 ,然后分开介绍爱情- 截图

这些区域分别就是这种专题的主线,也就是线索,根据这些线索将这个页面整体化∮起来,成为一张精美的七夕爱情栏目。

首先呢:18 - 25岁版块

这个版块用青春年少最为合适┕,你的爱情慢慢的接近在这个角落里,于是乎Ξ,有了如下的版块

也许青春的我们还在回忆着曾经的他,曾经的他们给我们最美好的故事,让我们和最爱的那个她一起度过最好的情人节;不仅仅如此,百度还针对异地恋的朋友们,设置了۩区域地区的版块,用这样的设置让更多的人了解那个她和我距离多么远,如图

这≤是属于你我大家的回忆,在这个时候,18 - 25岁,最美好的故事,就の是让年轻的我们绽⺌放属于我们的爱情。

总结来说:百度为青春*的我们过好七夕节日的想法很简单,就是让我们更好的看待爱¤情,无论你正在恋爱,还是你的另一半在远方,你始终都会看到最美好的事情,而且耳边还伴着≥最甜美的百度听,各ф种欢乐的歌曲让我们过好最美丽*的七夕节。

其∠次呢:25 - 30的我们

也许,在这个年龄,我们还是单身,我们还在☆追逐最美好的爱情┊┋故事,但是我们眼光已经慢慢的看待爱情,对待爱情已经∩没有少女般的冲动Г,看待的更多的是对于爱情最真的对待,如同在乐嘉老师的爱情观里,如图

爱情也许就在ↆ身边,其实▉百度用这样一种区域显示了☆最好的爱情观,生活β在这个地方,25-30,是谈婚论嫁的时候了,你的另一半是否出现了呢?剩女,剩男已经慢慢的成为了我们的光环,也许,爸妈已经忙着为我们相亲,可是我们始终还在期待着那个她◐,μ我相信,爱情终究会来到你的身边,你所有的付出终∶究∴会有一个最美满的回报,我们要做的就是要珍爱我们自己,即时还是▪单ш身,但是我们还是我们,还是要好好的爱自己,好好生活。

再次:35 - 40 的夫妻

这段时间的夫妻容易出现的问题就是“七年之痒&rdq‖|uo;,于是乎百度出了如下的版块

当爱情经历了太多的流程的时候,你是否会厌倦呢?于是百度用“相看两不厌”和“爱情保鲜”,两个⿰版块期待大家用最好的心思来让自己的爱情继续下去,在这样精妙安排之下,相信很多ξ人都会有″所感悟,感情生活,在越来越以后的时╥候,是否还会想起以前的味道,那么就让这样一个版块,为自己的婚姻加油吧,过一个属于自己的七夕爱情节。

最后:50 岁之后

在这张图中,50岁之后的爱情是最值得纪念的,用“爱是相濡以沫”和“会为老情歌&rdqu︵o;和&ldquθo;@回Ⅰ忆当年事”,三个板块诠释了对于爱情最真┏的味道,当年过半百,你是否还记得当初你们互相的追逐,共同度过生活中的每个۞۞困难,回顾当初你和我浅笑哼过的歌,∣当年和我一起过的每一件事,我们四处旅游,我们四处拜访,这些事情,就像当初的感觉印入我们的脑海中,故事永远在延续,爱情祝福。

总结∫下:在这份七夕〧专题中,百度集中用时间轴这样一种模式将人◥生的爱情走过了一遍,基本上覆盖了每一个年龄段的人群,从而获取属│┃于自己的爱情和音乐,这种七夕专题Ⅳ之下,充满了弄弄的卐爱意,让爱绽放吧,而且每个版块都充满而来音乐的七夕Ф,只要你点击ting的按钮,放π出来的歌曲都是和你的年龄想结合的哦,百度七夕专题,值得推荐,做到好,有创意,网站优化站长,http://www.houjinzhe.com/,首发,加油,过好属于自己的七夕情人节。