人工智能为我们编织了一个“幻象牢笼”

发布时间:2020-06-27   来源:摆摊40种新产品_摆摊的小本生意_摆摊卖臭豆腐赚钱吗   

曾经我们一直强调“眼见为实”,但是,在人工智能发展进步越来越快的今天,我们真๑的还能相信自己眼睛看到的即为真实的吗?

老话说“眼见为实”,这句话放在几年之前或许还有些可信度,那个时候我们在照片和视频中看到的内容可以说是真实的。即使Photoshopping图像流行开来,我们仍然相信P过的图片也总有个原图。

然而,现在随着人工智能的进步,世界变得越来越虚化,你甚至不能确定你所看到或听到的是真实的,还是人工智能和机器创造的。在许多情况下,这项技术用得很好,但既然它存在,它也可以用来欺骗。

人工智能创造了一个假世界,这对人类意▌味着什么?

“智能虚构”的迷思

其实,如果观众能够足够了解,就会接受人工智™能的“虚构”。多年来,为了ↆ我们能够∏能快乐地享受娱≤乐品,我们已经开始接受电影和电视屏幕上对现实生活的表现。不过现在,好莱坞已经连写剧本都要获得AI协助。

adobe公司正尝试用机器模仿声音,可创建一份30分钟的合成音频(洛杉矶时报2019♀年4月13日)

随着机器学习的发展,算法╯╰可以对大量数据进行分类分析,以了解哪些元素更有可能使电*⿸影获奖,商业成功或更→受观众欢迎。这是人工智能帮助人们去做一些“创造性活动”的另一个例子,(甚至他们可以自己做,根ぁ本用不到人类)

合成的声音

现在只需要将音频放入机器算法之中,它就能模拟出这个▽人的Ж声音,从而模糊真假之间的界限。这在某@些情况下肯定会有★所帮助,例如修复电影中的即时声音采集,而σ不用让演员回到现场重新录制,但滥用的机会也是可能的,并且很容易想☆象。

AI拯救渣画质

智ζ能内容

个〖性化或智能内容的出现是把双刃剑,其他人工智能程序也一样,它们应该对用户透明,否则就不是“科技引领生活”而成了“科技误导生活”。≮≯这里说的智能内容是指内容本身根据订阅者的用户画像而◎自觉进行的内容变化,并且正在通过Netflix和TikTok(∏一种短视频ↀ应用)进行测试。我们习惯于我们的搜索和推荐引擎根据我们自身特点向我们推送“更适合”У的信息,智能内容会允许每个用户获得不同的体验。

就在我还在看这篇文章的时候,网站К就会给我推送“You may also like”

Deepfake专业“枪手”

GPT2是OpenAI(一个由埃隆马斯克投资的非营利性研究√组织)开发的一个人工智能模型。它可以根据你输入进去的数据的语言特点来生成文字内容,不论这是发在朋友圈的、还是写进科幻小说里的、还是其他任何一种语境。该小组没有公开发布其研究报告,∵因为现实是很可怕的,他们害怕技术被滥用。

不再可信的照片

为了提高对人工智能技术的认识,P*hillip Wang创建了网站“这个人不存在。”网站上代表的每一个人脸看起来都像一个真人,但它们都是人工智能生成的。另一个类似的网站,Whichfaceisreal.com,它的创建也是为了提高人们对这种技术的能力的认识,要欺骗人们简直太轻松了。两个站点都旨在反映NVIDIA公司的软件工程师所开发的技术有多么的强大。

他们使用了“通用对抗网络”(General Adversarial Network),这种技术就是说,两个神经网络在创建人工图像时反复竞争,通过计算机强大的高效的计算能力不断地去“纠正对方”,最终两者之间的和解就是问题的“最优解”。尽管在某些人脸中有一些细节能让他们暴露,但很多情况♂下都可以以假乱真。

假视频的危险性Д

乍一看,人▧工智∈能的能力创造逼真的声∞音,图像和视频,如此逼真,令人兴奋,令人捧腹、令人难以置信。但在深入了解这项技术之前,我们必须停下来考虑更恶毒的用途。

“Deepfake”技术使用计算机生成的音频和视频来呈现并未发生的事情。它┑¥被用来交换斯嘉丽约翰逊的头像以及色情电影中的其他着名人物,也就是我们说的AI换脸,(此前本号文章中具体谈论过这种被BBC称为“色情报复的强∣大武器”)

除了个人的虚假╟陈述和可能对个人۩造成的损害之外,一些立法者还担心这种技术可能在互联网上传播Г的错误信息。

这部奥巴马总统的视频展示了音频/视频被操纵的可⊕能性,以便︴让一个有权威的人说出他们实际上从未做过的事情。除了影响个人声誉之外,这种欺骗可能对国家安全和选举产生负面影响。

Youtube用户用声音模拟软件做出的奥巴马演◢讲视频

中国的国营新闻机构新华社,也开发了自己的人工智能主持人,如果不是特殊说明,还真的不好☼分辨它究竟是一串代码,还是一个真实的人。

新华社的AI主持人

随着AI越来越复杂,确定什么是真实的和什么是人为的将变得更具挑战性。如果“假”☏信息以文本,照片,音频或视频传达,轻易的迷惑大众,则可以用于恶意目的。或许我们再也不能相信“眼见°゜为实”了。

 

翻译并改编自福布斯文章《Artificial Intelligence Is Creating A Fak◄e World — What Does That Mean For Humans?》

г

原作者:贝纳德马尔

翻译:冷柠檬,公众号:网易智能(ID:sⅦmartman163)

来源:https://mp.weixin.qq.com/s/c3EWq5vJhXj49A4MNFGukA

本文由 @网易智ↂ能 授权发布于人人都是产品经理,未经作者许可,禁止转载

题图来自Unsplash,基于CC0协议